3 секрета вкуснейшего грибного супа: на заметку хозяйкам

16.09.2022 16:30
Обновлено: 11.04.2023 01:27

Шеф-повара назвали три нюанса приготовления идеального грибного супа.

У многих хозяек есть свои хитрости, которые помогают сделать блюдо еще лучше, ведь только совершенствуя навыки можно достичь высокого уровня в любом деле. 

Нарезка

Первый нюанс касается подготовки грибов и картофеля. Ключевую роль во вкусе первого блюда играет нарезка ингредиентов. Картошку и грибы нарезают кубиками – 1 на 1 см. Размер нарезанных моркови и лука – не более 3-4 мм. Размеры служат ориентиром. Понятно, что с линейкой суп никто готовить не будет. 

Обжарка

Шеф-повара рекомендуют жарить лук и морковь с добавлением сливочного масла. На сковороде овощи нужно держать до тех пор, пока они не станут мягкими. 

Грибы кулинары советуют также обжаривать на сливочном масле, но на отдельной сковороде. 

Шампиньоны
Фото: © Белновости

Для вкуса

Яркий вкус грибному супу подарит свежая зелень. Идеальное сочетание дают укроп и зеленый лук, которые нарезают максимально мелко. Зелень шеф-повара советуют бросать в суп в самом конце готовки, чтобы этот компонент не потерял сочность. 

Вместо сметаны кулинары рекомендуют добавить сливки. Сладость, которую дает этот ингредиент, прекрасно оттеняет и раскрывает аромат обжаренных лесных грибов. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Нарезка
  2. Обжарка
  3. Для вкуса