Шеф-повара назвали три нюанса приготовления идеального грибного супа.
У многих хозяек есть свои хитрости, которые помогают сделать блюдо еще лучше, ведь только совершенствуя навыки можно достичь высокого уровня в любом деле.
Первый нюанс касается подготовки грибов и картофеля. Ключевую роль во вкусе первого блюда играет нарезка ингредиентов. Картошку и грибы нарезают кубиками – 1 на 1 см. Размер нарезанных моркови и лука – не более 3-4 мм. Размеры служат ориентиром. Понятно, что с линейкой суп никто готовить не будет.
Шеф-повара рекомендуют жарить лук и морковь с добавлением сливочного масла. На сковороде овощи нужно держать до тех пор, пока они не станут мягкими.
Грибы кулинары советуют также обжаривать на сливочном масле, но на отдельной сковороде.
Яркий вкус грибному супу подарит свежая зелень. Идеальное сочетание дают укроп и зеленый лук, которые нарезают максимально мелко. Зелень шеф-повара советуют бросать в суп в самом конце готовки, чтобы этот компонент не потерял сочность.
Вместо сметаны кулинары рекомендуют добавить сливки. Сладость, которую дает этот ингредиент, прекрасно оттеняет и раскрывает аромат обжаренных лесных грибов.