Гречневая каша является одним из гарниров, который регулярно появляется на обеденном столе.
И это вполне объяснимо: люди с удовольствием берутся за приготовление вкусного и сытного блюда, которое можно употреблять и с мясом, и с овощами.
Большинство хозяек уверены: они знают все секреты вкусной гречки.
И всё же есть интересные моменты, которые станут открытием даже для видавших виды гурманов.
Многие люди сразу высыпают гречневую крупу в кастрюлю или в чашу мультиварки.
Но мало кто знает, что сначала продукт желательно прогреть на сковороде. Предварительное прокаливание гарантирует рассыпчатость и яркий вкус будущего блюда.
Разогревать крупу надо на слабом огне. Продолжительность процедуры не должна превышать 5 минут. Завершить процесс можно сразу после появления интересного аромата.
Варить гречку желательно в кастрюле с толстым дном. В этом случае продукт будет разогреваться равномерно.
Наверняка многие люди знают, что улучшить вкус гречки можно с помощью сливочного масла.
А вот об аналогичном свойстве лука в курсе далеко не все кулинары. Примерно за 7-8 минут до завершения приготовления каши в кастрюлю желательно насыпать мелко нарезанную луковицу. На выходе получится невероятно аппетитное кушанье.