3 секрета вкусных макарон по-флотски: кулинарные хитрости

01.12.2023 12:00

Макароны по-флотски - это сытное блюдо, полюбившееся многим гурманам.

Кушанье представляет собой макаронные изделия, смешанные с обжаренным фаршем.

Казалось бы, блюдо всегда должно получаться вкусным. Но на деле макароны по-флотски выходят идеальными далеко не во всех случаях.

А вот если знать несколько кулинарных лайфхаков, то кушанье никогда не разочарует домочадцев.

«Правильный» фарш

Конечно, макароны по-флотски можно приготовить с тушёнкой.

макароны
Фото: Pixabay

Но лучше сварить говядину, пропустить её через мясорубку, а потом - обжарить.

Репчатый лук

Мясную основу стоит разогревать на сковороде вместе с нарезанной луковицей.

Благодаря этой овощной добавке фарш приобретёт сочность. Кроме того, вкус готового блюда будет очень ярким.

Чеснок

Обычно макаронам по-флотски не хватает пикантности.

Исправить ситуацию очень просто: достаточно добавить в разогреваемый на сковороде фарш немного измельчённого чеснока.

Такая добавка прекрасно сочетается и с мясом, и с макаронными изделиями.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. «Правильный» фарш
  2. Репчатый лук
  3. Чеснок