Замораживать сочные и румяные томаты можно несколькими способами – это зависит от того, что вы впоследствии собираетесь из них приготовить.
Если вы хотите получить альтернативу магазинному томатному соусу, понадобятся мягкие и переспевшие плоды.
Прокрутите их через мясорубку или измельчите при помощи блендера, после чего наполните получившейся массой пластиковые формочки для льда или формы из силикона для кексов и поставьте их в морозилку.
Кстати, сюда же можно заранее добавить соль и нейтральные приправы.
Для приготовления овощного рагу потребуются помидоры, нарезанные кубиками. Нашинкованные таким образом томаты лучше замораживать в специальных контейнерах.
Наконец, для того чтобы обеспечить себя ингредиентами для пиццы, необходимо отобрать мясистые плоды.
Некоторые хозяйки предпочитают снимать кожуру с помидоров – томаты крестообразно надрезают, а затем обдают кипятком.
После этого томаты предстоит нарезать кольцами либо полукольцами и разложить на разделочной доске перед тем, как отправить в морозильную камеру.
Когда заготовки схватятся, их складывают стопкой в пакетики и хранят в таком виде до тех пор, пока они не понадобятся.