3 способа заморозки помидоров: томатная паста, вариант для пиццы, заготовки для рагу

19.08.2022 11:25

Замораживать сочные и румяные томаты можно несколькими способами – это зависит от того, что вы впоследствии собираетесь из них приготовить.

Если вы хотите получить альтернативу магазинному томатному соусу, понадобятся мягкие и переспевшие плоды.

Прокрутите их через мясорубку или измельчите при помощи блендера, после чего наполните получившейся массой пластиковые формочки для льда или формы из силикона для кексов и поставьте их в морозилку.

Кстати, сюда же можно заранее добавить соль и нейтральные приправы.

Для приготовления овощного рагу потребуются помидоры, нарезанные кубиками. Нашинкованные таким образом томаты лучше замораживать в специальных контейнерах.

Помидоры
Фото: © Белновости

Наконец, для того чтобы обеспечить себя ингредиентами для пиццы, необходимо отобрать мясистые плоды.

Некоторые хозяйки предпочитают снимать кожуру с помидоров – томаты крестообразно надрезают, а затем обдают кипятком.

После этого томаты предстоит нарезать кольцами либо полукольцами и разложить на разделочной доске перед тем, как отправить в морозильную камеру.

Когда заготовки схватятся, их складывают стопкой в пакетики и хранят в таком виде до тех пор, пока они не понадобятся.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса