Дельные советы бабушек и мам помогают избежать ненужных экспериментов на кухне и ошибок при приготовлении блюд.
Однако есть кулинарные привычки, которые не только не помогают, но и вредят. Порой некоторые наставления родителей являются заблуждениями, которых следует избегать.
Проверьте, какие привычки остались у вас, и узнайте, почему от них нужно отказаться.
Раньше считалось, что самая вкусная выпечка только из печи, когда булочки еще горячие. Их вкусно есть с парным молоком.
Такая привычка перешла из детства во взрослую жизнь многих людей. Хозяйки радуются, когда в магазине продают еще теплый хлеб.
Но не все знают, что хлебобулочные изделия считаются готовыми лишь после того, как остынут. Горячая выпечка сворачивается в комок в желудке и плохо переваривается.
Считалось, что пенка, которая получается при смешивании уксуса и соды, делает тесто пышным.
Этот трюк совершенно бесполезный. Углекислый газ, который получается при гашении соды, сразу улетучивается.
Обычно сухофрукты для компота промывают под струей холодной или теплой воды, положив их в дуршлаг. Но это неверно. Чтобы хорошо промыть сухофрукты от химии, их нужно замочить в воде на 40 минут, а потом хорошенько промыть.
Поджаренные лук с морковкой должны сделать суп вкуснее. Но ошибка в том, чтобы жарить лук и морковь вместе. Жарить лук нужно первым до прозрачности, лишь потом можно добавить на сковородку морковку.