4 кулинарных мифа, которые вредят готовке и ставят в неловкое положение перед гостями

27.06.2022 22:00
Обновлено: 09.04.2023 20:11

Далеко не все кулинарные советы и хитрости, которыми изобилуют соцсети, эффективны на самом деле.

Некоторые из них могут поставить в неловкое положение перед гостями за столом. 

Спирт выпаривается 

В процессе готовки некоторые повара экспериментируют с алкоголем, добавляя его в блюдо. Они считают, что так мясо получит иной вкус, а спирт выпарится в процессе приготовления. Но американские ученые провели исследование, которое показало, что спирт не испаряется, а впитывается в мясо. 

Промыть макароны

Данная кулинарная манипуляция зависит от того, какая преследуется цель. Например, при приготовлении пасты, это делать не следует. Вода удалит крахмал, который связывает макароны с пастой, поэтому блюдо получится некрасивым. 

Побольше молока в омлет 

Молоко не влияет на пышность омлета. Основой блюда является хитрость, связанная с приготовлением яиц. Омлет готовят на слабом огне, белок поднимается и приобретает необходимую текстуру. 

Посуда
Фото: © Белновости

Соль для быстрого закипания

Соленая вода закипает быстрее, если ее посолить. Но разница составляет всего один градус. Желаемого добиться можно, но вместе с этим блюдо легко пересолить. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Спирт выпаривается 
  2. Промыть макароны
  3. Побольше молока в омлет 
  4. Соль для быстрого закипания