Многие вещи, связанные с едой и хранением продуктов, мы выполняем автоматически, совершая при этом ошибки.
По этой причине стоит пересмотреть свои привычные действия.
Итак, какие ошибки встречаются чаще всего:
Некоторые ингредиенты можно заменять на свое усмотрение, однако следует всегда соблюдать пропорции и методику приготовления.
Если вы будете игнорировать эти важные принципы, блюда не станут вкусными.
Макароны и спагетти стоит варить правильно. Дождитесь, пока вода закипит, добавьте соль и ложку оливкового масла и только после этого добавляйте макаронные изделия.
Внимательно читайте инструкцию, где указано время готовности, поскольку в зависимости от сорта и и формы оно может отличаться.
На кухонных принадлежностях экономить не стоит. Необходимо иметь несколько разделочных досок для разного вида продуктов, чтобы они не пропитывались запахом.
А ножи должны быть также для некоторых видов продуктов - для мяса, рыбы, овощей, хлеба и универсальный.
Например, лук и картошку в холодильнике хранить нельзя категорически, так как это негативно отразится на качестве самих овощей.
Тоже правило относится к томатам и некоторым фруктам.
Фото: Pixabay