Чтобы приготовить рассыпчатый плов, «зернышко к зёрнышку», нужно знать 4 «рисовых» хитрости.
Что любит рисовая крупа? Благодаря каким хитростям плов получается таким рассыпчатым и вкусным, каким блюдо подают в ресторанах?
Рис любит замачивание.
Перед приготовлением обязательно нужно промыть и замочить рис, чтобы смыть с крупинок налипший крахмал.
Замачивают рис в горячей и соленой воде.
Плов любит горячую воду.
Сразу рис нужно заливать горячей водой, так он быстрее и лучше сварится.
Рис любит чуть поджариться.
Перед варкой рис нужно обжарить, то есть обсушить на сковороде, а потом залить водой и уже довести до готовности.
Плов любит много пара.
А это значит, чтобы рис приготовился рассыпчатым, варить рис нужно под закрытой крышкой и после варки накрыть кастрюлю полотенцем.
Паровые отверстия на поверхности приготовленного риса, указывают на то, что он полностью приготовлен.