4 «рисовых» хитрости, чтобы плов был рассыпчатым и не слипался

03.03.2022 15:20
Обновлено: 08.04.2023 12:56

Чтобы приготовить рассыпчатый плов, «зернышко к зёрнышку», нужно знать 4 «рисовых» хитрости. 

Что любит рисовая крупа? Благодаря каким хитростям плов получается таким рассыпчатым и вкусным, каким блюдо подают в ресторанах?

Замачивание 

Рис любит замачивание.

Перед приготовлением обязательно нужно промыть и замочить рис, чтобы смыть с крупинок налипший крахмал.

Замачивают рис в горячей и соленой воде.

4 «рисовых» хитрости, чтобы плов был рассыпчатым и не слипался
Фото: Pixabay

Горячая вода

Плов любит горячую воду.

Сразу рис нужно заливать горячей водой, так он быстрее и лучше сварится.

Обжарка

Рис любит чуть поджариться. 

Перед варкой рис нужно обжарить, то есть обсушить на сковороде, а потом залить водой и уже довести до готовности.

Пар

Плов любит много пара.

А это значит, чтобы рис приготовился рассыпчатым, варить рис нужно под закрытой крышкой и после варки накрыть кастрюлю полотенцем.

Паровые отверстия на поверхности приготовленного риса, указывают на то, что он полностью приготовлен. 

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Замачивание 
  2. Горячая вода
  3. Обжарка
  4. Пар