Далеко не каждый кочан капусты подойдет для приготовления аппетитных голубцов.
Лучше выбирать свежие плоды с мягкими и сочными листьями, которые не будут ломаться при скручивании.
Желательно, чтобы они были насыщенного зеленого цвета. Как отмечают бывалые кулинары, чем больше лист, тем он более хрупкий.
Можно использовать пекинскую капусту, она сделает блюдо более интересным.
Еще одно правило красивых голубцов заключается в том, что листья капусты надо сделать мягче, чтобы они не трескались. К примеру, листья белокочанной капусты можно около 10-15 минут прогреть в микроволновке.
Также надо уделить внимание фаршу.
В мясную массу следует добавить больше зелени или овощной зажарки, чтобы начинка не была слишком сухой.
Последнее правило сочных и вкусных голубцов заключается в использовании соуса во время тушения или запекания. Такой продукт сделает блюдо мягче, нежнее и ароматнее.