Существует немало хитростей, которые позволяют приготовить котлеты максимально сочными и вкусными.
Опытные кулинары назвали 5 самых полезных и эффективных советов, которые будут полезны во время приготовления мясного блюда.
Идеальный результат дает сочетание свинины и говядины. Есть вариации с фаршем птицы, свинины и баранины. Но обычно используют 2 вида мяса.
Если в рецепте сказано добавить куриное яйцо, то белки лучше не добавлять. Воздушность и нежность котлетам дают желтки.
В процессе приготовления молоко «выходит», из-за чего котлеты на сковороде начинают буквально гореть. В итоге во вкусе появляется неприятная горчинка. Поэтому фарш разбавляют кипятком, а не молоком.
Чем больше этого продукта, тем сочнее и вкуснее котлеты. Но количество лука, конечно, зависит от предпочтений кулинара.
Вместо хлеба хозяйки кладут кабачок, картофель, капусту или морковь. По словам поваров, такие котлеты по вкусу и качеству затыкают за пояс котлеты, в которые добавляют хлеб.