5 ошибок на кухне, которые совершает каждая хозяйка

17.03.2022 14:30

Даже самые ответственные и опытные хозяйки могут совершать ошибки на кухне во время приготовления еды.

При этом некоторые даже не догадываются о том, что делают что-то не так. 

Знающие кулинары рассказали про основные ошибки.

Например, хозяйки бросают мясо или рыбу на горячее масло. Так делать не нужно. Сковороду следует слегка наклонить, чтобы жидкость немного стекла, а капли жира не начали брызгать во все стороны. 

Также не стоит отправлять на сковороду продукт, который был только что в холодильнике. Все компоненты во время приготовления должны быть комнатной температуры.

5 ошибок на кухне, которые совершает каждая хозяйка
Фото: Pixabay

Если речь про рыбу или мясо, то они должны быть разморожены естественным путем, а иначе есть риск, что блюдо будет подгорать, но внутри останется сырым.

Повара обращают внимание на инструменты, которые используются при готовке. 

Дело в том, что для каждого продукта нужен определенный нож. Это упростит процесс готовки. 

Кроме того, рабочее пространство должно быть хорошо организовано. Если на поверхности есть грязь, немытая посуда или рядом мусорный пакет, то это увеличит риск попадания вредных бактерий в пищу. 

Еще одно важное правило заключается в том, что во время приготовления пищи ее нужно пробовать, чтобы вовремя исправить возможные ошибки. В таком деле нельзя полагаться только на интуицию.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса