5 основных ингредиентов – и медовик готов: старый рецепт любимого торта

02.10.2023 16:55

Многие начинающие поварята считают, что приготовление медовика – что-то из разряда фантастики, с чем им никогда не справиться.

На самом деле, если вы будете следовать инструкции из проверенного рецепта, десерт получится просто умопомрачительным, а процесс готовки не займет у вас много времени.

Да и ингредиенты нужны самые простые – их всего 5 (не считая соды):

  • 4 столовые ложки меда;
  • 4-5 стакана муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 1 чайная ложка соды.

 

Итак, займемся тестом, готовить которое нужно на водяной бане. Растопите в миске мед, сливочное масло и сахар – в итоге вы получите темно-желтую массу, которая должна остыть для дальнейшего использования.

Мука и сахар
Фото: © Белновости

Итак, когда приготовленная на водяной бане масса перестанет быть горячей, соедините ее со взбитыми в отдельной емкости яйцами.

Теперь можно всыпать муку, соду и замешивать тесто. Когда основа для коржей будет готова, разделите ее на 8 примерно одинаковых коржей, из которых необходимо раскатать «лепешки».

Выпекание коржа занимает около 2-3 минут во включенной на 180 градусов духовке. Не забудьте сразу обрезать их после того, как достанете из духового шкафа.

Смажьте коржи заварным кремом и посыпьте сверху и с боков крошкой, оставшейся от коржей. Готовый торт стоит оставить примерно на 6 часов, чтобы он как следует пропитался.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса