Фарш для котлет не должен состоять исключительно из мяса. В основу для будущего блюда должны входить и другие компоненты.
Обычно для «связывания» фарша используют сырое яйцо или хлеб.
Однако сторонники полезного питания предпочитают добавлять в котлеты много лука. Получается и вкусно, и полезно.
Ещё одним популярным овощным компонентом фарша является картошка.
Впрочем, существуют и менее известные, но не менее интересные варианты состава котлетной основы.
В фарш можно смело отправлять и многие другие овощи. Какие именно? Об этом расскажет статья.
Овощ сделает внешний вид котлет более аппетитным. Кроме того, кушанью будет обеспечена сочность.
Чтобы в блюде не появилась горечь, баклажан надо предварительно замочить на полчаса.
Овощной составляющей должно оказаться в фарше в два раза больше, чем мясной.
Главным преимуществом этого овоща является нейтральный вкус. Никакой луковой или чесночной резкости не будет.
При этом котлеты получатся вкусными и невероятно сочными. Кроме того, тёртый кабачок делает тесто более однородным, избавляя кулинара от необходимости добавлять батон. На килограмм мясной основы достаточного 200 граммов кабачка.
Если кулинар добавит в кило котлетного фарша 200 граммов нашинкованной варёной капусты, получатся весьма аппетитные котлетки.
Блюдо приобретёт не только сочность, но и овощную свежесть.
Благодаря этому корнеплоду котлеты приобретут и интересный внешний вид (появятся яркие оранжевые «пятна»), и необычный вкус (лёгкая сладость).
На кило фарша должно прийтись не более 150 граммов морковной «стружки».
Мясо и бурый корнеплод прекрасно сочетаются друг с другом. За счёт нестандартного ингредиента котлеты приобретут яркий цвет и лёгкий сладкий вкус.
В килограмм котлетной основы нужно положить не более 0,3 кило тёртой варёной свёклы.