5 овощей, которые можно смело добавлять в котлетный фарш: кулинарам на заметку

03.11.2022 11:16
Обновлено: 11.04.2023 19:01

Фарш для котлет не должен состоять исключительно из мяса. В основу для будущего блюда должны входить и другие компоненты.

Обычно для «связывания» фарша используют сырое яйцо или хлеб.

Однако сторонники полезного питания предпочитают добавлять в котлеты много лука. Получается и вкусно, и полезно.

Ещё одним популярным овощным компонентом фарша является картошка.

Впрочем, существуют и менее известные, но не менее интересные варианты состава котлетной основы.

фарш
Фото: © Белновости

В фарш можно смело отправлять и многие другие овощи. Какие именно? Об этом расскажет статья.

Баклажаны

Овощ сделает внешний вид котлет более аппетитным. Кроме того, кушанью будет обеспечена сочность.

Чтобы в блюде не появилась горечь, баклажан надо предварительно замочить на полчаса.

Овощной составляющей должно оказаться в фарше в два раза больше, чем мясной.

Кабачок

Главным преимуществом этого овоща является нейтральный вкус. Никакой луковой или чесночной резкости не будет.

При этом котлеты получатся вкусными и невероятно сочными. Кроме того, тёртый кабачок делает тесто более однородным, избавляя кулинара от необходимости добавлять батон. На килограмм мясной основы достаточного 200 граммов кабачка.

Капуста

Если кулинар добавит в кило котлетного фарша 200 граммов нашинкованной варёной капусты, получатся весьма аппетитные котлетки.

Блюдо приобретёт не только сочность, но и овощную свежесть.

Морковь

Благодаря этому корнеплоду котлеты приобретут и интересный внешний вид (появятся яркие оранжевые «пятна»), и необычный вкус (лёгкая сладость).

На кило фарша должно прийтись не более 150 граммов морковной «стружки».

Свёкла

Мясо и бурый корнеплод прекрасно сочетаются друг с другом. За счёт нестандартного ингредиента котлеты приобретут яркий цвет и лёгкий сладкий вкус.

В килограмм котлетной основы нужно положить не более 0,3 кило тёртой варёной свёклы.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. Баклажаны
  2. Кабачок
  3. Капуста
  4. Морковь
  5. Свёкла