Жареная картошка - это прекрасное блюдо, к которому не равнодушны и взрослые, и дети.
Однако важным условием является правильное приготовление, способное обеспечить качественный результат.
Некоторые хозяйки допускают серьезные ошибки, из-за которых картошка выходит далеко не такой восхитительной.
В чем они заключаются:
Если вы будете готовить на старой сковородке, то картофель будет постоянно прилипать. Это приведет к тому, что часть будет пережарена, а остальная останется сыроватой.
Если добавить слишком мало масла, то опять станет актуальной проблема прилипания к сковороде. Если же переборщить, то блюдо выйдет излишне жирным.
Есть сорта картофеля, которые изначально предназначены только для варки, поэтому жарить такую картошку не получится.
Если вы изначально забудете прогреть посуду, а затем еще и используете крышку, то жареной картошки попросту не выйдет.
Важно соблюсти баланс: нарезать не слишком мелко, иначе она будет суховата, и не слишком крупно, иначе она не прожарится.
Фото: Pixabay