Мягкий и сочный шашлык получится у каждого, кто будет соблюдать эти 5 несложных правил.
Жирное мясо – залог сочного шашлыка, поэтому для приготовления мяса на шампурах советуем вам использовать мраморную говядину или свиную шею.
Лук – как раз тот компонент, который сделает шашлык нежным и сочным. Нарежьте овощ на крупные куски и добавьте к замаринованному мясу на несколько часов.
Существует немало вариаций маринада – с йогуртом, кефиром, лимонным соком, уксусом и т. д., поэтому вы можете выбрать любой, на свой вкус.
Не стоит держать мясо в маринаде более 6 часов – это негативно отразится на его вкусе.
Правильное приготовление шашлыка подразумевает использование открытого огня или гриля. Ваша цель – добиться того, чтобы мясо не обгорало, но при этом было равномерно прожарено.