5 правил для идеального шашлыка: дело не только в маринаде

07.06.2023 17:12

Мягкий и сочный шашлык получится у каждого, кто будет соблюдать эти 5 несложных правил.

1.    Выберите подходящее мясо

Жирное мясо – залог сочного шашлыка, поэтому для приготовления мяса на шампурах советуем вам использовать мраморную говядину или свиную шею.

2.    Добавьте лук

Лук – как раз тот компонент, который сделает шашлык нежным и сочным. Нарежьте овощ на крупные куски и добавьте к замаринованному мясу на несколько часов.

3.    Приготовьте маринад

Существует немало вариаций маринада – с йогуртом, кефиром, лимонным соком, уксусом и т. д., поэтому вы можете выбрать любой, на свой вкус.

4.    Засекайте время

Не стоит держать мясо в маринаде более 6 часов – это негативно отразится на его вкусе.

Фото: © Белновости

5.    Следите за огнем

Правильное приготовление шашлыка подразумевает использование открытого огня или гриля. Ваша цель – добиться того, чтобы мясо не обгорало, но при этом было равномерно прожарено.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. 1.    Выберите подходящее мясо
  2. 2.    Добавьте лук
  3. 3.    Приготовьте маринад
  4. 4.    Засекайте время
  5. 5.    Следите за огнем