Невероятно, но многие кулинары сами лишают себя гастрономического удовольствия, когда готовят блюда из овсянки.
Даже если хозяйка не ограничена во времени, она или варит хлопья в молоке, или запаривает их в кипятке. На самом деле овсяные хлопья – это непаханое кулинарное поле.
Расскажем о самых эффектных способах приготовления хлопьев.
Неважно, в пользу какого продукта будет сделан выбор – они нужны лишь для того, чтобы залить овсяные хлопья на ночь, а утром съесть готовый завтрак. Оба продукта должны быть натуральными и свежими, а что до мнения диетологов, то они советуют выбирать кефир.
Заметно разнообразить вкусовую палитру овсянки могут овощи и грибы, что заметно повысит норму клетчатки и продлит чувство сытости.
Диетологи также рекомендуют попробовать запечь овсяные хлопья с куриными яйцами. Это как раз тот вариант, который воплощает в себе и вкус, и пользу.
Тем, кто еще не пробовал арахисовое масло, самое время попробовать его с овсянкой. Такое блюдо даже помогает регулировать уровень сахара в крови и надолго забыть о голоде.
А вместо сахара, который делает овсянку излишне калорийной, диетологи рекомендуют добавлять в кашу корицу и имбирь.