Наличие микроволновки способно существенно облегчить жизнь: этот гаджет позволяет нам быстро разогреть или даже приготовить пищу.
Однако пользоваться прибором стоит с осторожностью.
Какие продукты не стоит разогревать в микроволновой печи:
Если вы разогреете блюдо, в состав которого входит чили или же кайнеский перец, то съесть вам его будет проблематично.
Дело в том, что острота блюда станет попросту невыносимой.
Их потом придется оттирать от поверхности микроволновки, а блюдо, соответственно, останется без кетчупа.
Если вы не хотите стать свидетелем мини-взрыва у себя на кухне, то перед отправкой в микроволновку почистите продукты. Также помните о том, что яйца не стоит разогревать ровно по той же причине.
Ее стоит переложить в вашу обычную емкость для разогревания. Если же вы воспользуетесь той упаковкой, что вам выдали в ресторане, то блюдо сгорит.
Не стоит разогревать пищу, которая находится в пластиковой посуде или же контейнере. Дело в том, что даже самое полезное блюдо под воздействием температуры превратится в источник токсинов.
Фото: Pixabay