Эти блюда можно приготовить даже из самого дешевого и обычного репчатого лука.
Для некоторых хозяек эти варианты использования лука в кулинарии станут настоящим открытием.
Очень вкусная альтернатива кабачковой икре. Готовят ее единицы, но только потому, что блюдо еще только набирает популярность. В луковую икру дополнительно можно добавить морковь и яблоко. Готовят блюдо на сковороде, а затем измельчают в блендере.
Обжаривают лук, а затем добавляют прямо в тесто. Такие лепешки можно есть хоть с супом, хоть подать к чаю. Легко заменяет хлеб.
Огромный «драник» на всю сковороду. Готовится быстро и получается очень вкусно. Кроме того, можно приготовить луковые оладьи. Блюдо идеально подавать со сметаной.
Бюджетная замена куриным и рыбным котлетам, а для кого-то интересное разнообразие. Такие котлеты называют «обманкой», но получается очень вкусно.
Луковицы разрезают на кусочки и запекают в рукаве с добавлением специй и соевого соуса. Многие хозяйки, пока не попробовали так приготовить лук, не верили, что такое блюдо может быть вкусным.