Салат "Оливье" плотно прижился на славянских кухнях: хозяйки любят его готовить как к праздникам, так и просто к ужину, чтобы побаловать домашних.
Диетологи, конечно, "ругают" салат за вредность и калорийность, но иногда хочется порадовать семью сытным и вкусным блюдом.
Существует классическая рецептура "Оливье", которой желательно придерживаться, если вы хотите насладиться тем самым вкусом, знакомым с детства.
Однако существует 5 хитростей, которые помогут сделать блюдо еще более соблазнительным:
1. Не стоит подавать его сразу же, как приготовили - салату требуется немалое количество времени для того, чтобы пропитаться.
Сначала блюду необходимо настояться в течение пары часов на кухне, а затем еще и в холодильнике.
2. Все ингредиенты при нарезке должны быть одной температуры. Если смешать холодное, горячее и нейтральное, то вкусовые качества итогового "Оливье" будут посредственными.
3. Чтобы вкус салата был приятным и цельным, то старайтесь шинковать ингредиенты одинаково. Ориентиром выступает зеленый горошек.
4. Вкус оливье вас приятно удивит, если картофель вы будете отваривать или запекать прямо с кожурой.
5. "Оливье" хоть и является салатом из-за способа приготовления, но сильно отличается от своих "собратьев" по жанру. Его стоит употреблять в пищу сольно в качестве ужина или обеда. Дело в том, что его вкусовые качества являются сильно выраженными, поэтому его не стоит есть с чем-то вперемешку.
Фото: Pixabay