Отварной картофель со свежей зеленью и чесноком является отличным дополнением к любым блюдам из мяса, птицы и рыбы.
Главное, чтобы он был вкусным и проварился равномерно.
Из-за неправильного приготовления корнеплод может так и оставаться сыроватым внутри.
О каких хитростях профессиональных поваров стоит помнить:
1. Если вы хотите получить хороший результат, то выбирайте картофель одного размера. В противном случае часть картошки разварится, а остальная еще не будет готова.
2. Для того чтобы текстура картошки была ровной и без трещин, закладываем в кастрюлю его только после того, как вода закипит.
3. Не стоит разрезать картошку для ускорения процесса варки. Это лишает овощ львиной доли витаминов.
4. Мало кто знает о том, что картошку нужно чистить правильно. Старайтесь срезать лишь тонкий слой кожуры. В противном случае мы лишим блюдо всякой пользы.
5. Солить нужно в самом конце, иначе цвет сильно испортится. После того как вода уже слита, добавляем мелко порубленную зелень, чеснок и кусочек сливочного масла.
Фото: Pixabay