5 секретов приготовления идеального холодца: блюдо получится прозрачным, наваристым и вкусным

02.09.2022 11:00
Обновлено: 10.04.2023 20:36

Холодец - довольно сложное в приготовлении блюдо.

Многие гурманы жалуются на то, что студень получается мутным, а его вкус - не самым ярким.

Связано это с оплошностями, допускаемыми неопытными кулинарами на разных стадиях создания кушанья.

Ошибку можно совершить как при подготовке мяса к термической обработке, так и при разогревании воды.

Какие рекомендации должен соблюдать кулинар, чтобы холодец получился вкусным и прозрачным?

холодец
Фото: © Белновости

Предварительное замачивание мяса

Мясной продукт должен полежать в холодной воде от четырёх до шести часов.

Если выполнить это требование, то продукт избавится от лишних компонентов, а поверхность мяса размягчится.

Заменить воду

Нужно использовать две порции жидкости, в которой варится мясо. Первую порцию надо слить сразу после того, как вода начала бурлить.

После этого продукт надо промыть и залить чистой водой, после чего вновь поставить кастрюлю на плиту.

Слабый огонь

Нельзя допускать того, чтобы жидкость в кастрюле постоянно бурлила.

Посуда с будущим блюдом должна стоять на слабом огне. Продолжительность варки холодца должна составлять примерно 5 часов.

Вовремя добавить соль

Солить кушанье надо не в начале, а в середине его приготовления.

Добавить хлорид натрия в кастрюлю желательно за пару часов до завершения варки.

Процедить бульон

Жидкость надо пропустить через несколько слоёв марли. Получившейся «водичкой» надо залить выложенные в глубокие тарелки кусочки мяса.

Посуду с пока ещё жидким блюдом надо поставить в холодильник. Кушанье будет полностью готово после того, как застынет.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. Предварительное замачивание мяса
  2. Заменить воду
  3. Слабый огонь
  4. Вовремя добавить соль
  5. Процедить бульон

Последние новости

Главные новости

Новости сегодня

Все новости