Пельмени – любимое холостяцкое блюдо, которое спасает в голодные дни.
Когда в холодильнике «мышь повесилась», в морозилке всегда припрятана пачка полуфабриката.
Многие удивляются, что пельмени не получается сварить так, чтобы они сохранили форму, а не разорвались в кипящей воде. Запомните следующие советы, и вы больше не столкнетесь с этим недоразумением.
Совет №1 – варите пельмени на среднем огне, а не на большом. Опытные кулинары добавляют в кипящую воду стакан холодной воды, а потом кидают пельмени в кастрюлю. Это нужно для того, чтобы пельмени не разорвались из-за разницы температур.
Совет №2 – не варите пельмени слишком долго. Если на пачке указано время варки 7 минут, значит так оно и должно быть. Слишком долгая варка способствует разваливанию теста.
Совет №3 – не берите самые дешевые пельмени. Как правило, они всегда расползаются, да и на вкус соответствуют цене.
Совет №4 – в кипящую воду добавьте ложку уксуса и соли – благодаря этому лайфхаку тесто станет упругим.
Совет №5 – никогда не смешивайте разные виды пельменей. Время приготовления у них различается, и с большой долей вероятности получится каша из теста.