Огуречный рассол - это настоящее богатство, которое многие хозяйки недооценивают.
За ним закрепилось только две основные функции: снимать последствия похмельного синдрома и придавать характерный привкус рассольнику.
Однако это далеко не все, на что "способен" огуречный рассол.
Возьмите на вооружение следующие 5 способов его повторного применения:
Все знают о том, что мясо перед жаркой и запеканием нужно мариновать, чтобы оно стало мягче и вкуснее. Однако мало кто знает, что идеальным ингредиентом для этого может стать обычный рассол.
Если вы никогда не пробовали этой пикантной закуски, то самое время исправить ситуацию. Сварите яйца, почистите и отправьте в банку на 3 дня, залитую подогретым рассолом.
В него по желанию можно добавить любые пряности. Хранить яйца стоит в холодильнике.
Можно не только баловать себя жареной картошкой с маринованным огурчиком. Попробуйте хотя бы раз отварить корнеплод не в воде, а в рассоле. Результат никого не оставит равнодушным.
Если в рецепте указано добавить уксус, то его с легкостью можно заменить на рассол. Вкус выйдет более интересный и пикантный.
Многим успели полюбиться бутерброды с пряным маслом. Попробуйте смешать пачку сливочного масла с двумя ложками рассола, мелко рубленным чесноком и любыми пряностями.
Фото: Pixabay