5 способов повторного применения огуречного рассола в кулинарии, о которых мало кто знает

19.10.2020 15:00
Обновлено: 03.04.2023 17:11

Огуречный рассол - это настоящее богатство, которое многие хозяйки недооценивают.

За ним закрепилось только две основные функции: снимать последствия похмельного синдрома и придавать характерный привкус рассольнику.

Однако это далеко не все, на что "способен" огуречный рассол.

Возьмите на вооружение следующие 5 способов его повторного применения:

1. Идеальное мясо.

Все знают о том, что мясо перед жаркой и запеканием нужно мариновать, чтобы оно стало мягче и вкуснее. Однако мало кто знает, что идеальным ингредиентом для этого может стать обычный рассол.

5 способов повторного применения огуречного рассола в кулинарии, о которых мало кто знает

2. Маринованные яйца.

Если вы никогда не пробовали этой пикантной закуски, то самое время исправить ситуацию. Сварите яйца, почистите и отправьте в банку на 3 дня, залитую подогретым рассолом.

В него по желанию можно добавить любые пряности. Хранить яйца стоит в холодильнике.

3. Картошка.

Можно не только баловать себя жареной картошкой с маринованным огурчиком. Попробуйте хотя бы раз отварить корнеплод не в воде, а в рассоле. Результат никого не оставит равнодушным.

4. Вместо уксуса.

Если в рецепте указано добавить уксус, то его с легкостью можно заменить на рассол. Вкус выйдет более интересный и пикантный.

5. Пряное масло.

Многим успели полюбиться бутерброды с пряным маслом. Попробуйте смешать пачку сливочного масла с двумя ложками рассола, мелко рубленным чесноком и любыми пряностями.

Фото: Pixabay 

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. 1. Идеальное мясо.
  2. 2. Маринованные яйца.
  3. 3. Картошка.
  4. 4. Вместо уксуса.
  5. 5. Пряное масло.