Свеклу редко употребляют в сыром виде, иногда делают сок, но чаще варят и добавляют в первые блюда. Это основной компонент множества овощных и смешанных салатов, но прежде овощ нужно сварить.
Обычно варка длится от одного часа и зависит от размера корнеплодов. Но можно быстрее.
Расскажем, как сварить свеклу в сжатые сроки и при этом без характерного запаха.
Это самый популярный вариант, когда есть свободное время. Овощ нужно помыть, залить водой и довести до кипения. Затем огонь убавляют до среднего и варят еще 30-45 минут до готовности. Потом заливают холодной водой.
В этом случае корнеплод нужно помыть и почистить. Затем свеклу помещают в пакет, завязывают и помещают в кастрюлю с водой.
Доводят до кипения и варят еще 45 минут. Запаха нет.
Духовку разогревают до 180 градусов, свеклу моют, чистят, вытирают, посыпают солью и сахаром, добавляют на лист фольги 1 ч. л. растительного масла и заворачивают корнеплод. Готово через 45-90 минут. Такая свекла самая вкусная.
Что может быть проще, чем сварить свеклу в пароварке, если она есть. Готовится свекла 30-50 минут. Но овощ получается не такой сочный.
Овощ нужно помыть и сделать несколько проколов зубочисткой, поместить в рукав для запекания, завязать, сделать пару отверстий для выхода пара и включить микроволновку на 2 минуты. На 1 минуту нужно сделать перерыв и снова включить микроволновку на 2 минуты. Процедуру повторяют еще 3-4 раза.