6 кулинарных лайфхаков, которые помогут сделать мясо сочнее

15.05.2020 10:48

Казалось бы, жарить мясо очень просто, однако на выходе у кого-то получается сухое и лишенное вкуса блюдо, а кто-то может похвастаться кулинарным шедевром ресторанного уровня.

Эта разница зависит не только от качества мяса: намного важнее сама техника приготовления.

Ученые утверждают, что красное мясо можно есть 2 раза в неделю, так что пусть эти дни будут для вас самыми любимыми из-за тонкого и нежного вкуса.

Какие кулинарные лайфхаки помогут жареному мясу стать вашим фирменным блюдом:

1. Особый маринад.

мясо

Кто же может устоять перед мясом с аппетитной корочкой? Оказывается, добиться ее не так уж и сложно. Помните о том, что можно сделать маринад, который позволит вам добиться нужного эффекта без особых усилий.

Необходимо смешать крахмал (любой) с водой и замариновать в нем мясо.

Также помните, что куски должны лежать далеко друг от друга, иначе вместо жарки они будут тушиться.

2. Лимонный сок.

Лимоны не только очень полезны за счет содержания антиоксидантов, но и славятся тем, что помогут раскрыться вкусу любого блюда.

Помните о  принципе умеренности: куски мяса поливаются небольшим количеством лимонного сока и отправляются на сковородку.

Если вы любитель запекания, то перед тем как отправить мясо в духовку, положите тоненькие слайсы лимона на каждый кусок мяса.

3. Оттенки вкуса.

Если вы хотите побаловать себя нежным и вкусным мясом, то есть один секрет, который стоит взять на заметку. Многие знают о том, что мясо хорошо сочетается с луком, однако для маринада шинкуют его полукольцами.

Более изысканного вкуса можно добиться в том случае, если порезать лук максимально мелко и смешать с пряностями. Для жареной свинины подходят черный перец, шафран, куркума, розмарин, тимьян, фенхель, карри, хмели-сунели.

Для говядины - жгучий перец, петрушка, базилик, шалфей, розмарин. Для баранины - имбирь, чабрец, черный перец, петрушка, шалфей.

4. Солите правильно.

Если посолить мясо перед тем, как отправить его на сковородку, то на выходе мы получим пересушенное блюдо, что не пойдет на пользу.

Согласно правилам, мясо можно солить в самом конце либо непосредственно перед подачей.

5. Спиртные напитки.

Ресторанные повара часто в своей практике используют различный алкоголь для приготовления мяса. Например, водка хорошо подчеркнет вкус свинины и позволит сделать ее максимально мягкой и нежной, а вино раскроет тонкий вкус говядины.

Спиртное используется в качестве маринада.

6. Простой секрет.

Если у вас нет времени для того, чтобы организовать для мяса сложный маринад с большим количеством компонентов, то просто возьмите баночку французской горчицы.

Всего одного часа достаточно, чтобы любой сорт мяса пропитался и вышел нежным и вкусным.

Фото: Pixabay 

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса