Этот традиционный салат любим многими и появляется на столах ближе к новогодним праздникам.
На первый взгляд может показаться, что блюдо готовится очень легко. Однако далеко не каждая начинающая хозяйка может сделать «Оливье» правильно.
Продукт не должен быть жирным. Не стоит использовать только майонез. Его можно в равных пропорциях смешать со сметаной, а также заменить греческим йогуртом.
Заправка проводится перед подачей на стол. Не стоит делать это заранее и в таком виде оставлять надолго в холодильнике.
Колбасу опытные хозяйки заменяют на куски вареного мяса. Так вкус получается более насыщенным.
Не стоит использовать слишком много картофеля. Существует большой риск испортить вкус блюда и сделать салат более простым.
Многие считают, что чем больше горошка в «Оливье», тем лучше. Это не так. Здесь действует такое же правило, как и с картофелем.
Кроме того, лучше отдать предпочтение консервированному продукту, а не тому, который был в морозильной камере.
На яйцах можно не экономить. Для большой порции салата следует взять минимум три яйца. Этот компонент сделает блюдо более нежным.