6 ошибок, которые хозяйки допускают в приготовлении салата «Оливье»

01.12.2021 17:38
Обновлено: 07.04.2023 14:10

Этот традиционный салат любим многими и появляется на столах ближе к новогодним праздникам.

На первый взгляд может показаться, что блюдо готовится очень легко. Однако далеко не каждая начинающая хозяйка может сделать «Оливье» правильно. 

Ошибка 1

Продукт не должен быть жирным. Не стоит использовать только майонез. Его можно в равных пропорциях смешать со сметаной, а также заменить греческим йогуртом. 

Ошибка 2

Заправка проводится перед подачей на стол. Не стоит делать это заранее и в таком виде оставлять надолго в холодильнике.

Ошибка 3

Колбасу опытные хозяйки заменяют на куски вареного мяса. Так вкус получается более насыщенным. 

6 ошибок, которые хозяйки допускают в приготовлении салата «Оливье»
Фото: © Белновости

Ошибка 4

Не стоит использовать слишком много картофеля. Существует большой риск испортить вкус блюда и сделать салат более простым. 

Ошибка 5

Многие считают, что чем больше горошка в «Оливье», тем лучше. Это не так. Здесь действует такое же правило, как и с картофелем.

Кроме того, лучше отдать предпочтение консервированному продукту, а не тому, который был в морозильной камере.

Ошибка 6

На яйцах можно не экономить. Для большой порции салата следует взять минимум три яйца. Этот компонент сделает блюдо более нежным.
 

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Ошибка 1
  2. Ошибка 2
  3. Ошибка 3
  4. Ошибка 4
  5. Ошибка 5
  6. Ошибка 6