Для многих спагетти является лучшим решением для приготовления основного блюда.
Этот простой и доступный продукт всегда может нас приятно удивить, особенно в том случае, если мы приготовим к нему вкусный соус.
Однако порой мы не знаем всех тонкостей приготовления продукта. Поэтому некоторые могут ломать спагетти, чтобы разместить их с удобством в кастрюле. Но профессионал никогда так делать не станет, отметила эксперт в области кулинарии сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова.
Целостность спагетти позволяет держать под контролем крахмал. При поломке он начнет выделяться в кастрюлю, в результате чего макаронные изделия обязательно слипнутся.
При приготовлении спагетти в цельном виде можно смело ориентироваться на информацию, указанную производителем. Если поломать макароны, то они будут готовы намного быстрее.
В результате увеличится риск получить переваренную массу вместо аппетитного гарнира.
Именно длина спагетти позволяет употреблять их с таким комфортом. Если поломать их, то макароны станут намного короче. В результате употреблять их с помощью вилки будет намного сложнее.