Почему опытный повар никогда не станет ломать спагетти: не все об этом знают

28.09.2024 13:00

Для многих спагетти является лучшим решением для приготовления основного блюда.

Этот простой и доступный продукт всегда может нас приятно удивить, особенно в том случае, если мы приготовим к нему вкусный соус.

Однако порой мы не знаем всех тонкостей приготовления продукта. Поэтому некоторые могут ломать спагетти, чтобы разместить их с удобством в кастрюле. Но профессионал никогда так делать не станет, отметила эксперт в области кулинарии сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова.

Почему не стоит ломать спагетти?

Макароны слипнутся

Целостность спагетти позволяет держать под контролем крахмал. При поломке он начнет выделяться в кастрюлю, в результате чего макаронные изделия обязательно слипнутся.

Трудности с определением времени

При приготовлении спагетти в цельном виде можно смело ориентироваться на информацию, указанную производителем. Если поломать макароны, то они будут готовы намного быстрее.

кастрюля
Фото: © Белновости

В результате увеличится риск получить переваренную массу вместо аппетитного гарнира.

Употребление

Именно длина спагетти позволяет употреблять их с таким комфортом. Если поломать их, то макароны станут намного короче. В результате употреблять их с помощью вилки будет намного сложнее.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Почему не стоит ломать спагетти?
  2. Макароны слипнутся
  3. Трудности с определением времени
  4. Употребление