Какую ошибку допускают многие при заваривании чая: проверьте себя

26.09.2024 15:30

Осенью самое время для того, чтобы пополнить свои чайные запасы различными сортами напитка.

Это внесет разнообразие и поможет сделать чаепития более душевными и запоминающимися.

Также стоит помнить о том, что чай обладает отличным оздоравливающим эффектом. Поэтому включить чайную паузу в свой график однозначно стоит.

Однако стоит понимать, что при заваривании чая тоже имеются свои тонкости, напоминает эксперт по кулинарным вопросам сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова. Испортить напиток может всего одна ошибка, которую по незнанию допускают многие хозяйки.

В чем она состоит?

Как оказалось, весьма существенным недочетом является неправильный выбор температуры воды. Использование кипятка обладает весьма негативным эффектом.

чай
Фото: © Белновости

Горячая вода лишает чай аромата и оттенка вкуса, делая напиток проще.

Также кипяток оказывает негативное влияние и на полезные свойства напитка. Поэтому классический черный чай стоит заваривать водой, которая уже успела остыть после кипения до 90 градусов. Зеленый сорт можно заваривать водой от 85 до 90 градусов.

А вот белые сорта очень чувствительны к кипятку: остудите воду до 80 градусов.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости