Принято относить рис к универсальным гарнирам, которые подходят к любым другим продуктам.
С точки зрения кулинарии, возможно, это справедливо.
У риса нет ярко выраженного вкуса, поэтому его можно хорошо комбинировать с другими продуктами, отметила повар Юлия Архипова, эксперт сетевого издания "БелНовости" по вопросам приготовления пищи.
Однако стоит учитывать также и влияние на организм.
Многих удивит тот факт, что рис не стоит сочетать с мясом и субпродуктами. Такая комбинация негативно отразится на состоянии кишечника. Примечательно, что не стоит подавать с данным гарниром даже птицу.
Не стоит подавать рис с цветной капустой. Такое сочетание не лучшим образом отражается на работе органов пищеварения. Не стоит комбинировать рис с сырыми овощами.
Баклажаны станут тоже не лучшим дополнением к рису.
Вместо этого лучше подавать рис с грибами, рыбой и морепродуктами. Можно вводить тушеные овощи в состав риса, а также обратить внимание на консервированный и замороженный горошек.