Как сделать твердое авокадо спелым за 10 минут: работающий способ

27.09.2024 15:58

Авокадо – вкусный и полезный фрукт (да-да, не овощ), который часто используется в кулинарии. 

Однако тем людям, которые не живут в солнечной Бразилии или другом регионе, где можно сорвать спелый авокадо прямо с ветки, приходится довольствоваться ассортиментом супермаркета у дома, где часто продаются откровенно неспелые плоды.

Конечно же, в такой ситуации, как рассказывает эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова, вы можете подождать пару деньков, пока фрукт сам дойдет до нужной кондиции

А можете воспользоваться необычным лайфхаком и заставить авокадо поспеть за 10 минут.

Как ускорить созревание авокадо

Первым делом стоит раздобыть пищевую фольгу и обернуть в нее авокадо.

Авокадо
Фото: Pixabay

После этого поместите фрукт в форму для запекания и поставьте в духовой шкаф, который следовало заранее разогреть до 93 градусов. Тепло поможет ускорить процесс созревания.

В духовке необходимо оставить авокадо на 10 минут, а затем его следует вынуть и дать остынуть.

Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку – теперь фрукт можно есть.

Правда, есть у этого способа один минус: хоть плод и становится очень мягким, но он приобретает запах жареных каштанов, а его вкус может отличаться от ожидаемого.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости