Рис многие готовят стандартным образом: промытую крупу заливают водой в соотношении один к двум и отправляют на плиту.
Этот метод является правильным, однако кулинарный шедевр таким образом не приготовишь.
Рис получится обычным и ничем не примечательным.
Поэтому стоит узнать о том, как же готовят крупу в ресторанах, делится секретами эксперт сетевого издания "БелНовости" по вопросам готовки повар Юлия Архипова.
Данный способ не назовешь сложным, поэтому его может использовать любая хозяйка. Потребуется взять нужное количество крупы и как следует промыть.
Отправляем рис в кастрюлю. Следом вводим в два раза больше бульона. Хорошо сочетается с рисом куриный или овощной бульон. Мясной тоже можно попробовать, но только не стоит использовать слишком жирный бульон.
После дожидаемся кипения, убавляем огонь и прикрываем кастрюлю крышкой.
Через 15 минут вводим пряности. Хорошо использовать шафран, барбарис, тмин, куркуму, карри, имбирь, паприку, чили.
Ждем пять минут и выключаем огонь. Оставляем рис на плите минут на 10, а после подаем к столу.