Как использовать шелуху лука и чеснока в кулинарии: вы удивитесь

28.09.2024 20:39

Лук и чеснок относятся к продуктам, которые мы используем практически каждый день.

В основном шелуху хранят дачники и цветоводы, так как компонент используется в уходе за растениями.

Однако и в кулинарии можно использовать данные отходы, отметила эксперт в области приготовления пищи сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова.

Как можно применять шелуху лука и чеснока?

Пряность

Нужно собрать качественную шелуху и выложить ее на противень ровным аккуратным слоем. После выставляем температуру в 250 градусов.

После нужно дождаться момента, когда шелуха станет сухой. Доводим ее до состояния порошка с помощью кофемолки. После пряность можно смело вводить в состав многих блюд.

лук
Фото: © Белновости

Получится весьма интересный оттенок вкуса.

Идеальный бульон

В данном случае речь идет только о луковой шелухе. Данный компонент способен превратить бульон в настоящий кулинарный шедевр идеального цвета.

Оттенок получится золотистым и привлекательным.

Для гарнира

Можно отправлять по жмене луковой шелухи прямо в процессе варки гарнира. Особенно хорошо сочетается компонент с макаронными изделиями и рисом.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Как можно применять шелуху лука и чеснока?
  2. Пряность
  3. Идеальный бульон
  4. Для гарнира