Как повара в ресторанах нарезают яйца, чтобы не крошился желток: раскрыт секретный метод

29.09.2024 14:34

Наверняка вы замечали, что в ресторанах яйца всегда выглядят презентабельно.

Если их вводят в состав салатов или других блюд в нарезанном виде, то желток всегда остается целостным.

У хозяек это выходит не всегда. Часто желток начинает крошиться, что не прибавляет красоты блюду, заметила эксперт по вопросам приготовления пищи сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова.

Как готовят яйца повара в ресторане?

В данной методике нет ничего сложного, но ее нужно неукоснительно придерживаться. Сначала нужно отправить куриные яйца в емкость с холодной водой и включить огонь.

После того, как жидкость закипела, уменьшаем пламя и варим продукт порядка 8-10 минут. Перекладываем яйца в емкость с холодной водой на несколько минут.

яйца
Фото: © Белновости

Берем вторую емкость с холодной водой и кладем в нее кубики льда и нож. Чистим яйца и начинаем нарезку ледяным ножом.

Периодически его стоит смачивать в воде.

Благодаря данному простому методу желток не будет крошиться, благодаря чему яйца будут оставаться красивыми и целостными.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости