Зачем опытные кулинары добавляют в картофельное пюре васаби со шпинатом: вы удивитесь

05.10.2024 19:25

Классический вкус картофельного пюре многим знаком с раннего детства.

Чаще всего гарнир подают с мясом, курицей, рыбой и подливой.

Такие варианты считаются традиционными, отмечает эксперт в области приготовления пищи сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова.

Однако профессионалы выбирают более неординарные добавки.

Зачем смешивать васаби и шпинат с картофельным пюре?

В результате у вас получится настолько оригинальное блюдо, словно его приготовили в дорогом ресторане. Столь необычные сочетания всегда говорят о высоком уровне мастерства кулинара.

картофель
Фото: © Белновости

Потребуется вымыть шпинат и обсушить его.

После обжариваем листовой овощ в течение нескольких минут на небольшом количестве растительного масла и вводим в состав готового пюре, перемешиваем. Не забываем и о введении классических компонентов - сливочного масла с молоком.

Далее вводим небольшое количество васаби: все зависит от того, насколько сильно вы любите пикантную пищу. Также при желании можно ввести и немного твердого сыра в тертом виде.

Такого оригинального пюре вы точно не пробовали.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости