Итальянская пицца – это не просто какое-то там блюдо, это целая культура, покорившая сердца любителей вкусной еды по всему миру.
Основа любой пиццы – это, конечно же, тесто, ведь именно от него зависит окончательный вкус и текстура этого популярного лакомства. Эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова рассказала, как приготовить идеальное тесто для пиццы: такое, какое используют в лучших пиццериях Италии.
Вот ингредиенты, которые потребуются для теста:
Просейте муку, чтобы обогатить тесто кислородом и улучшить его текстуру, после чего смешайте в глубокой миске муку, соль и сухие дрожжи.
Затем добавьте теплую воду и оливковое масло.
Тщательно перемешайте ингредиенты и замесите тесто вручную или с помощью тестомесительной машины в течение 3-5 минут, пока оно не станет гладким и эластичным.
Переложите тесто в глубокую миску, смажьте сверху оливковым маслом, чтобы на нем не образовывалась корочка и накройте посуду пищевой пленкой.
Оставьте будущую основу для пиццы в теплом месте на 40-60 минут. За это время тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое.
После поднятия аккуратно обомните тесто, чтобы выпустить воздух. Продолжайте месить еще несколько минут – до тех пор, пока оно не станет однородным.
Раскатайте тесто на посыпанном мукой столе в круг диаметром 30-35 сантиметров. Периодически переворачивайте тесто и посыпайте мукой, чтобы оно не прилипло к столешнице.
Переложите раскатанное тесто на противень, покрытый пергаментной бумагой. Сформируйте бортик, защипнув края теста на 1-2 сантиметра, после чего можете добавить начинку: томатный соус, сыр, овощи, колбасу, морепродукты, мясо или любые другие ингредиенты.