Как приготовить идеальный томатный суп: море витаминов и сплошное удовольствие

03.10.2024 21:58

К середине осени закрома уже должны ломиться от банок с закатками, а вот помидоров меньше не становится.

Остается только употреблять полезные овощи в свежем виде, добавлять в салаты, другие блюда или варить из них суп.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как приготовить вкусный и полезный томатный суп.

Потребуется:

  • помидоры 2 кг;
  • лук репчатый 1 шт;
  • чеснок 5 зубчиков;
  • куриный бульон (по вкусу);
  • базилик свежий или сушеный (по вкусу);
  • сахар 2 ч. л;
  • соль, перец (по вкусу).

Как готовить

1. Чистые помидоры нарезаем дольками, складываем в форму для запекания, сверху поливаем растительным маслом.

2. Пропускаем чеснок через пресс, посыпаем им помидоры, добавляем соль и перец по вкусу и отправляем овощи на 30 минут в духовку, разогретую до 190 градусов Цельсия.

Помидоры
Фото: © Белновости

3. В это время чистим лук, мелко его нарезаем и на растительном масле слегка обжариваем прямо в кастрюле.

4. По готовности достаем помидоры и добавляем их в кастрюлю с луком и вливаем куриный бульон (чем меньше – тем более густой суп), доводим до кипения и варим на слабом огне 10 минут.

5. В финале добавляем специи по списку, измельчаем содержимое блендером и подаем к столу, можно с гренками. Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить