К середине осени закрома уже должны ломиться от банок с закатками, а вот помидоров меньше не становится.
Остается только употреблять полезные овощи в свежем виде, добавлять в салаты, другие блюда или варить из них суп.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как приготовить вкусный и полезный томатный суп.
1. Чистые помидоры нарезаем дольками, складываем в форму для запекания, сверху поливаем растительным маслом.
2. Пропускаем чеснок через пресс, посыпаем им помидоры, добавляем соль и перец по вкусу и отправляем овощи на 30 минут в духовку, разогретую до 190 градусов Цельсия.
3. В это время чистим лук, мелко его нарезаем и на растительном масле слегка обжариваем прямо в кастрюле.
4. По готовности достаем помидоры и добавляем их в кастрюлю с луком и вливаем куриный бульон (чем меньше – тем более густой суп), доводим до кипения и варим на слабом огне 10 минут.
5. В финале добавляем специи по списку, измельчаем содержимое блендером и подаем к столу, можно с гренками. Приятного аппетита!