Чем заменить крахмал в выпечке: 5 вариантов – вкус блюда останется прежним

06.10.2024 14:50

Как правило, в процессе приготовления выпечки используется кукурузный крахмал.

Кулинары добавляют его как в тесто, так и, к примеру, в начинку, чтобы сделать ее более густой, или в крем – так он получается гладким и однородным.

Но как быть, если вы уже приступили к готовке, но в последний момент обнаружили, что крахмала нет? Ответ нашелся у эксперта сетевого издания «БелНовости», повара Юлии Архиповой.

Пшеничная мука

Муки нужно вдвое больше, чем крахмала. Обратите внимание, что этот ингредиент может придать блюду легкий мучной привкус.

Манная крупа

Манки также нужно брать в два раза больше, чем крахмала. Помните, что манная крупа делает текстуру крема более зернистой.

Ложка
Фото: © Белновости

Кокосовая стружка

Этот вариант особенно подходит для начинок: с кокосовой стружкой они не станут вытекать из пирога при выпечке в духовке и не размягчат тесто. Здесь пропорции одинаковы.

Овсяные хлопья

Овсянка нуждается в предварительной подготовке: ее следует измельчить в блендере, чтобы получилась мука. Овсяного порошка нужно в два раза больше, чем крахмала. К тому же, он придает выпечке специфический вкус.

Желатин

А вот желатина требуется наполовину меньше от необходимого количества крахмала. При использовании желатина в процессе приготовления крема или мусса не забывайте, что он может растаять при комнатной температуре, что значит, что блюдо потеряет форму.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Пшеничная мука
  2. Манная крупа
  3. Кокосовая стружка
  4. Овсяные хлопья
  5. Желатин