Что приготовить из тыквы: интересный десерт со сливочным сыром

07.10.2024 08:37

Если лето в кулинарном смысле – это пора блюд из кабачков, то осенью в этом смысле главенствует тыква.

Из тыквы можно приготовить массу интересных блюд, а не одну лишь кашу или суп-пюре. Вот пример необычного десерта с яйцами и сливочным сыром.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как готовить.

Потребуется:

  • сыр маскарпоне 180 гр;
  • тыква 800 гр;
  • яйца 2 шт;
  • сахарная пудра 4 ст. л.

Как готовить

1. Чистим тыкву от кожицы и семян, нарезаем мякоть мелкими кубиками.

2. Взбиваем яйца с сахарной пудрой и добавляем в нее сливочный сыр. Если маскарпоне в холодильнике не оказалось, то можно заменить сыр сметаной, но только с самым высоким процентом жирности.

Тыква
Фото: © Белновости

3. Смазываем форму для выпечки сливочным маслом и выкладываем в нее ровным слоем тыкву.

4. Заливаем яично-сливочным соусом и убираем в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на 35-40 минут.

Десерт будет готов, когда тыква станет мягкой. В зависимости от сорта тыквы на ее приготовление может потребовать чуть больше времени.

Десерт можно подавать к столу даже холодным. Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить