Практически каждая хозяйка знает, что хлебобулочные изделия входят в классический рецепт котлет.
Благодаря ингредиенту мы добиваемся пышности и сочности.
Но и без хлеба можно добиться данных результатов, уверена эксперт по вопросам приготовления пищи сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова.
В таком случае вы получите не только пышные и сочные котлеты, но и сделаете блюдо чуть полезнее. Также использование овощей поможет вам приготовить намного больше котлет.
Овощи можно брать любые. Чаще всего используют кабачки, картофель, морковь. Их предварительно измельчают с помощью терки и смешивают с мясным фаршем.
Некоторые крупы с легкостью заменят хлеб. К примеру, овсяные хлопья помогут обеспечить даже большую степень пышности. Часто вводят манную крупу: котлеты получаются очень красивыми и "пухленькими".
Можно также ввести и панировочные сухари: сочность блюда будет обеспечена.