В большинстве случаев интересных напитков мы ожидаем от специализированных заведений: у них в наличии все необходимые компоненты и профессиональное оборудование.
Однако порой для того, чтобы приготовить необычный кофе, нужно не так много.
Если вы хотите порадовать себя эффектным согревающим напитком, идеальным для осени, то эксперт сетевого издания "БелНовости" по вопросам кулинарии повар Юлия Архипова советует обратить внимание на данный рецепт.
- три четверти стакана кофе;
- литр воды;
- 100 мл молока и такое же количество сливок:
- две большие ложки сахара, две маленькие ложки корицы;
- треть стакана шоколадного сиропа.
Потребуется сразу перемешать молотый кофе с корицей, отправить в сотейник или обычную кастрюлю, влить указанный объем жидкости и приступить к варке.
Помните о том, что кофе до кипения не доводят.
В отдельной емкости смешиваем сливки, сахар, молоко и сироп. Варим смесь на минимальном огне и выключаем плиту при кипении. Соединяем содержимое двух кастрюль. После можно подавать кофе.
Указанный рецепт подразумевает приготовление четырех порций напитка.