Знали ли вы о том, что вкус и без того аппетитных рыбных котлет можно улучшить?
О кулинарных хитростях, которые стоит использовать в процессе приготовления этого блюда, рассказала эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.
Лучший выбор для рыбных котлет – треска, судак, горбуша или пикша.
Но из-за того, что мясо у перечисленной рыбы слегка суховато, во время приготовления рыбного фарша стоит добавить рыбной массе немного жирка.
Сделать это можно, включив в состав рыбных котлет свиное сало. Если пропустить рыбу через мясорубку вместе с салом, получится фарш с нужной жирностью и вкусом, который сохранит оригинальный рыбный аромат.
Нет сала? Не беда: в качестве замены сгодится сливочное масло, которое подарит блюду кремовую текстуру и нежность.
Альтернатива есть даже маслу – если оно внезапно закончилось, можете использовать вместо него растительное.
Если хотите сделать вкус рыбных котлет несколько интереснее, добавьте в рыбный фарш сыр. Вид продукта зависит от вашего вкуса и бюджета.
Твердый сыр, например, пармезан или чеддер, придаст котлетам насыщенный вкус, а плавленый сыр сделает их кремовыми на вкус.