Будут в разы вкуснее, сочнее и ароматнее: что опытные хозяйки добавляют в рыбные котлеты – тяжело догадаться 

08.10.2024 17:30

Знали ли вы о том, что вкус и без того аппетитных рыбных котлет можно улучшить?

О кулинарных хитростях, которые стоит использовать в процессе приготовления этого блюда, рассказала эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.

Сало

Лучший выбор для рыбных котлет – треска, судак, горбуша или пикша. 

Но из-за того, что мясо у перечисленной рыбы слегка суховато, во время приготовления рыбного фарша стоит добавить рыбной массе немного жирка.

Сделать это можно, включив в состав рыбных котлет свиное сало. Если пропустить рыбу через мясорубку вместе с салом, получится фарш с нужной жирностью и вкусом, который сохранит оригинальный рыбный аромат.

Котлеты
Фото: © Белновости

Масло

Нет сала? Не беда: в качестве замены сгодится сливочное масло, которое подарит блюду кремовую текстуру и нежность.

Альтернатива есть даже маслу – если оно внезапно закончилось, можете использовать вместо него растительное.

Сыр

Если хотите сделать вкус рыбных котлет несколько интереснее, добавьте в рыбный фарш сыр. Вид продукта зависит от вашего вкуса и бюджета.

Твердый сыр, например, пармезан или чеддер, придаст котлетам насыщенный вкус, а плавленый сыр сделает их кремовыми на вкус.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Сало
  2. Масло
  3. Сыр