Что делать с маслом, оставшимся в сковороде после жарки: и выливать не стоит, и повторно использовать не рекомендуется

08.10.2024 19:00

Если после приготовления очередного жареного блюда в сковороде осталось масло, не спешите его выливать.

Эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова рассказала, что вас ждет, если вы решите слить жир в канализацию.

Почему нельзя утилизировать масло

Пожалуй, самый распространенный способ избавиться от ненужного масла – вылить его в раковину или унитаз. Но так делать не стоит, если вы, конечно же, не хотите познакомиться с засорившимися трубами и дорогостоящим ремонтом.

За и против повторного использования масла

Так что же делать, если выливать оставшийся в сковороде жир нельзя – может, использовать его еще раз?

Этот вариант нельзя назвать лучшим из возможных, поскольку повторное использование масла, во-первых, может испортить вкус блюда, а во-вторых, приводит к образованию вредных веществ.

Фото: © Белновости

Если вы решите использовать масло повторно, проверьте его состояние: оно должно быть прозрачным, без неприятного запаха и осадка.

Как же избавиться от ненужного масла

Правильный план действий таков: если масла немного, протрите сковороду бумажным полотенцем, после чего выбросьте его в мусорное ведро.

Большое количество масла следует перелить в бутылку, плотно закрутить ее крышкой и, опять-таки, отправить в мусорку.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Почему нельзя утилизировать масло
  2. За и против повторного использования масла
  3. Как же избавиться от ненужного масла