Если после приготовления очередного жареного блюда в сковороде осталось масло, не спешите его выливать.
Эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова рассказала, что вас ждет, если вы решите слить жир в канализацию.
Пожалуй, самый распространенный способ избавиться от ненужного масла – вылить его в раковину или унитаз. Но так делать не стоит, если вы, конечно же, не хотите познакомиться с засорившимися трубами и дорогостоящим ремонтом.
Так что же делать, если выливать оставшийся в сковороде жир нельзя – может, использовать его еще раз?
Этот вариант нельзя назвать лучшим из возможных, поскольку повторное использование масла, во-первых, может испортить вкус блюда, а во-вторых, приводит к образованию вредных веществ.
Если вы решите использовать масло повторно, проверьте его состояние: оно должно быть прозрачным, без неприятного запаха и осадка.
Правильный план действий таков: если масла немного, протрите сковороду бумажным полотенцем, после чего выбросьте его в мусорное ведро.
Большое количество масла следует перелить в бутылку, плотно закрутить ее крышкой и, опять-таки, отправить в мусорку.