Жареный лук используется весьма активно и широко в кулинарии, поэтому важно уметь готовить ингредиент качественно.
Некоторые просто отправляют измельченный ингредиент на сковородку с маслом и доводят до готовности.
Да, такой лук будет неплох, но безупречным назвать его нельзя. Некоторые хозяйки в процессе жарки вводят ложку сахара. В результате лук получается карамелизированным.
Еще одной популярной добавкой является сода. Считается, что она способна нейтрализовать специфический вкус и аромат продукта. Но о том, как сделать намного лучше жареный лук, знают не все, отметила эксперт сетевого издания "БелНовости" по кулинарным вопросам повар Юлия Архипова.
Как оказалось, речь идет об обычной муке. Данный компонент помогает приготовить идеальный жареный лук. Потребуется сначала измельчить овощ удобного размера.
После отправляем лук в пакет. Всыпаем ложку муки и начинаем трясти. Затем стоит выложить лук на сито, чтобы избавить от большого количества муки.
А вот после можно смело приступать к жарке.