Жарка является весьма популярным способом готовки, поэтому актуальным является вопрос использования оставшегося масла.
К примеру, сливать его в канализацию однозначно не стоит: в противном случае вы будете на постоянной основе сталкиваться с проблемой засора.
Также не стоит повторно готовить на таком масле: это источник канцерогенных веществ, которые могут нанести значительный ущерб организму, напоминает эксперт сетевого издания "БелНовости" по вопросам кулинарии повар Юлия Архипова.
Если в канализацию сливать масло не следует, то нужно продумать качественный метод утилизации. Ярким примером может стать следующий метод.
Потребуется просто взять пустую бутылку из пластика, влить в нее все масло и отправить в мусорный контейнер.
Многие сталкиваются с тем, что антипригарный слой на сковородке со временем выходит из строя. Поэтому можно его периодически обновлять.
После того, как вы пожарили продукты и убрали их из посуды, стоит выждать некоторое время. После возьмите бумажное полотенце и удалите избытки жира.
Сухую сковородку можно будет отправлять в место для хранения. Подойдет метод и для чугунных сковородок.