Как превратить дешевые макароны в роскошный гарнир: понадобится кабачок - обязательно попробуйте так сделать

11.10.2024 14:15

Вы купили дешёвые макаронные изделия, которые не радуют вас ярким и приятным вкусом?

Ничего страшного! Блюдо можно с лёгкостью исправить.

Для этого достаточно использовать заправку, приготовленную на основе кабачка.

За счёт дополнительных ингредиентов простые макароны превратятся в блюдо ресторанного уровня.

Секретом улучшения стандартного гарнира поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

Фото: © Белновости

Как приготовить заправку для макарон

Пока макаронные изделия варятся, нарежьте соломкой один кабачок.

То же самое сделайте с двумя средними морковками.

Отправьте измельчённые овощи на разогретую сковороду с маслом и разогревайте до тех пор, пока масса не приобретёт золотистость.

Добавьте пару измельчённых зубчиков чеснока.

В результате получится шикарная добавка к макаронам.

Просто смешайте сваренные трубочки, рожки или спагетти с приготовленной овощной массой.

Итогом станет превращение безвкусного гарнира в невероятно аппетитное блюдо.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости