Что приготовить из тыквы: с этим рецептом вы забудете про фаршированные кабачки

12.10.2024 08:14

Фаршированные кабачки приходят на выручку хозяйкам, когда, нужно быстро и вкусно накормить домашних полезным ужином.

Осенью на смену кабачкам приходит не только болгарский перец, но и тыква. Фаршированная тыква – это яркое, ароматное и полезное блюдо.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как готовить.

Потребуется:

  • мускатная тыква 2 шт;
  • бульон или вода 2 стакана;
  • киноа 1 стакан;
  • болгарский перец 2 шт;
  • зеленый лук и петрушка по вкусу,
  • фундук 100 гр,
  • растительное масло 80 мл;
  • яблочный уксус 50 мл;
  • дижонская горчица 1 ст. л;
  • сыр 50 гр;
  • перец и соль по вкусу.

Как готовить

1. Тыкву разрезаем на 2 части, очищаем от семян и натираем изнутри растительным маслом. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут, чтобы тыква стала мягкой.

2. Киноа заливаем водой или бульоном, доводим до кипения и варим на среднем огне, пока не впитается жидкость – 12-15 минут.

Тыква
Фото: © Белновости

3. Измельчаем зелень, орехи и очищенный болгарский перец, смешиваем вместе, добавляем растительное масло, уксус и горчицу, соль и перец по вкусу.

4. Начиняем тыкву и посыпаем сверху тертым сыром. Выпекаем в духовке 10-12 минут и подаем к столу. Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить