Бобовые культуры являются весьма ценной и полезной добавкой к рациону.
Однако для того, чтобы оценить преимущества данной категории продукта, нужно научиться правильно готовить.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" по вопросам кулинарии повар Юлия Архипова вычислила основные ошибки, которые могут допускаться по неопытности.
Не стоит думать, что бобовые культуры будет просто сложнее разварить: это заблуждение. Отсутствие предварительного замачивания сделает полезные продукты вредными и тяжелыми для переваривания.
Поэтому стоит замачивать фасоль и горох в течение нескольких часов.
Многие настолько сильно опасаются забыть ввести соль, что добавляют ее слишком рано. В результате блюда из гороха и фасоли получаются твердыми.
Поэтому вводить соль важно только в самом конце варки.
Для того, чтобы блюда из бобовых культур получались вкусными важно варить их правильно. Сначала можно установить интенсивный огонь.
Однако после кипения варка осуществляется при медленном огне.