Многие знают на собственном опыте, что блинчики не всегда получаются даже у опытных хозяек.
Поэтому стоит помнить об основных правилах, которые помогут приготовить идеальное угощение.
О том, в чем они состоят, рассказала эксперт в области кулинарного искусства сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова.
Порой хозяйки с опытом считают, что им не нужны рецепты, мерные кружки или кухонные весы. Ингредиенты начинают браться "на глаз".
В результате блины получаются далеко не всегда. Поэтому при приготовлении данного блюда всегда нужно следовать рецепту и соблюдать точность пропорций.
Для того, чтобы блины получались идеальными, муку важно просеивать. Поэтому не забывайте про использование сита.
Этот компонент у многих вызывает споры. Поэтому стоит напомнить о некоторых важных моментах. Сахар позволяет блинам приобрести красивый оттенок и насыщенный вкус.
Если же ввести много сахара, то блюдо будет липнуть к сковороде.
Важно помнить о том, что большая ложка масла всегда должна вводиться в состав заготовки для блинов. В таком случае блюдо станет в должной мере эластичным.