Что добавить в плов для аромата и вкуса: кулинары раскрыли секреты

15.10.2024 18:09

Далеко не каждая хозяйка может гордиться тем, что способна приготовить эталонный плов.

Однако всегда можно исправить данную ситуацию.

Эксперт по кулинарным вопросам сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова раскрыла список самых лучших добавок для идеального плова.

Какие варианты стоит рассмотреть?

Бараний жир

Об этом ингредиенте знают не все, хотя традиционный узбекский плов без него не обходится. Для того, чтобы блюдо получилось в должной степени жирным, вкусным и ароматным, бараний жир просто необходим.

Сначала нужно разогреть казан, а после растопить бараний жир, соединив его с маслом. Такого плова вы еще не пробовали.

рис
Фото: © Белновости

Шафран 

Если вы покупаете готовые смеси специй для плова, то шафрана в них, скорее всего, не будет. Это дорогой компонент, который редко вводят в дешевые приправы.

Однако шафран придает плову незабываемый аромат и оттенок вкуса. Поэтому его однозначно стоит вводить.

Корка хлеба

На первый взгляд рекомендация выглядит странной, однако корка хлеба поможет сделать плов более качественным. Нужно добавить ее за несколько минут до готовности плова.

В таком случае он получится рассыпчатым и вкусным.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Какие варианты стоит рассмотреть?
  2. Бараний жир
  3. Шафран 
  4. Корка хлеба