Что нужно добавить в рассольник, чтобы сделать его в разы вкуснее: неожиданный ингредиент

17.10.2024 12:00

Неповторимый вкус и аромат – вот те вещи, за которые так сильно любят рассольник.

Чтобы сделать это блюдо еще более вкусным и запоминающимся, воспользуйтесь советами эксперта сетевого издания «БелНовости», повара Юлии Архиповой: они помогут вам сделать это блюдо настоящим кулинарным шедевром.

Правильно обработайте картофель

Не спешите нарезать картофельные клубни на мелкие кубики – пусть кусочки будут немного крупнее. В результате рассольник получится более сытным и текстурным.

А перед тем, как класть картошку в кастрюлю, попробуйте немного обжарить ее до появления румяной корочки.

Добавьте помидоры

Этот продукт не входит в список традиционных ингредиентов, но способен изменить вкус блюда в лучшую сторону.

Суп
Фото: © Белновости

Перед тем, как смешивать помидоры с другими компонентами, очистите их от кожуры и мелко нарежьте, после чего добавьте их к зажарке из лука и моркови, когда та пробудет в сковороде около пяти минут.

Для этой цели годятся не только свежие, но и консервированные помидоры.

Подготовьте перловку

Для достижения наилучшей консистенции и вкуса рекомендуется готовить перловку отдельно от супа. Это поможет ей свариться равномерно и не развариться в рассольнике. 

Перед варкой следует замочить перловку на несколько часов, а затем варить на медленном огне до тех пор, пока она не станет мягкой.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Правильно обработайте картофель
  2. Добавьте помидоры
  3. Подготовьте перловку